Escola do Cacau lança primeiro curso
A Escola do Cacau lança seu primeiro curso, que foca nas análises de solo e a recomendação de adubação como ferramentas para o aumento da produtividade e da rentabilidade no cultivo do cacau. A Escola do Cacau é uma nova plataforma online de educação profissional desenvolvida pelo Centro de Inovação do Cacau (CIC).
A Escola do Cacau foi lançada oficialmente durante a ExpoCacau, feira agrícola e de negócios do setor, que terminou nesta quinta em Ilhéus. Voltada a produtores rurais, técnicos agrícolas, agrônomos e demais interessados, ela estreia com um curso ministrado pelo agrônomo Edson França, mestre em Produção Vegetal e consultor do Sebrae e Senar.
O conteúdo está sendo disponibilizado com valor promocional de lançamento. Os cursos terão entre seis e oito horas de carga e permanecerão disponíveis em formato gravado, permitindo acesso remoto a qualquer momento.
Em breve, a Escola do Cacau ampliará sua grade com temas como Manejo integrado de pragas do cacaueiro, Produção de cacau em sistemas orgânicos e outros aspectos técnicos e de qualidade ligados à produção de cacau e chocolate. As inscrições e demais informações estão no site www.escoladocacau.com
O CIC foi inaugurado em 2017, no campus da Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC), em Ilhéus. A instituição atua na difusão de conhecimento, análises laboratoriais e promoção de tecnologias para a cacauicultura brasileira. O CIC faz parte do Parque Científico e Tecnológico do Sul da Bahia (PCTSul).
Muito esforço foi feito para produzir estas notícias. Faça uma doação para repor nossas energias. Qualquer valor é bem vindo. Pode ser via Bradesco, ag 0239, cc 62.947-2, em nome de A Região Editora Ltda, ou pelos botões abaixo para cartão e recorrentes.
