Prado lança 17º festival gastronômico
O 17º Gastronômico Cultural do Prado está confirmado para outubro. Ele é muito aguardado por toda a cadeia produtiva do turismo, tendo consagrado diversos estabelecimentos. É ainda sucesso de público, atraindo muitos visitantes na temporada. A edição 2023 será realizada pela APRHOPE, Sebrae e Prefeitura de Prado.
Em 2022 o evento rendeu aos estabelecimentos do município R$ 360 mil de faturamento só com a venda de 7.700 pratos participantes. Considerando a venda de todo o cardápio, o número chegou a 31 mil pratos, com um faturamento total de R$ 1.400.000 no período.
Gerou ainda 111 novos postos de trabalhos, com 96% das empresas considerando o Festival como positivo e já sinalizando que desejariam participar em 2023. Como sempre, o evento é temático e para este ano será “Gastronomia em todos os sentidos: uma celebração à cozinha multissensorial”.
A ideia é que os estabelecimentos usem cores, aromas, texturas e sabores que estimulem, além do paladar, algum dos outros quatro sentidos: tato, olfato, visão e audição. As inscrições estão abertas até o dia 18, informa Taisa Cancela, gestora de Projetos do Sebrae.
“Nós do Sebrae temos a honra de dizer que fazemos parte da Aprhope, acompanhando diversas diretorias. Aproveito esse momento para também lançarmos a 17ª edição do Festival Gastronômico e Cultural do Prado, que está no calendário nacional e vem marcando tradicionalmente a cidade“, afirma.
O vice-prefeito de Prado, Antônio Carlos, comemorou a posse e o lançamento. “Hoje assume uma diretoria alinhada com premissas que a gestão do Prado defende, que envolve as belezas naturais, responsabilidade social, respeito às comunidades tradicionais, trazer a perspectiva do pradense“.
Muito esforço foi feito para produzir estas notícias. Faça uma doação para repor nossas energias. Qualquer valor é bem vindo. Pode ser via Bradesco, ag 0239, cc 62.947-2, em nome de A Região Editora Ltda, ou pelos botões abaixo para cartão e recorrentes.
