Alunos produzem ovos para os pobres
Estudantes do curso de Agroindústria do Ceep Nelson Schaun, em Ilhéus, que atuam na fábrica-escola da unidade, estão produzindo ovos de páscoa e bombons para distribuir aos alunos pobres das escolas infantis das comunidades de Ilhéus. Serão 2.500 ovos.
Eles serão produzidos nas versões com 45% de cacau, 56% de cacau e chocolate ao leite. Além deles, serão distribuídos 5.500 bombons com porcentagens variadas de cacau. O total produzido chega a meia tonelada de chocolates, todos usando cacau premium de alta qualidade.
O Ceep do Chocolate Nelson Schaun incentiva o empreendedorismo entre os estudantes através de eventos como o Festival Internacional do Cacau e o Chocolat Festival, em Ilhéus, onde a produção dos alunos é apreciada por milhares de visitantes durante os dias dos eventos.
A fábrica-escola conta com cerca de 300 estudantes do curso de Agroindústria, que conciliam o conhecimento acadêmico com as atividades práticas. Além do Ceep Ilhéus, existem fábricas-escola em Arataca e Ipiaú. Este segmento visa formar profissionais e futuros empresários na área.
O estudante Renato Fiuza participa de todo o processo de elaboração dos ovos de Páscoa. “Sou apaixonado pelo chocolate e a escola oferece todas as condições para que a gente possa evoluir e crescer profissionalmente, já que pretendo fazer um curso superior e atuar nesse mercado".
A estudante Eduarda Santos, afirma que “a atividade aqui na fábrica-escola é muito gratificante e eu pretendo trabalhar com chocolate porque amo essa profissão. Além disso, fico feliz em saber que esses ovos de Páscoa vão fazer a alegria de muitas crianças. Na terra de Jorge Amado, chocolate pra mim é uma paixão”.
Walmacy Souza, ex-aluna da primeira turma e atual orientadora na fábrica-escola diz “me apaixonei pelo cacau e chocolate, tive uma ótima orientação e hoje posso transmitir esses conhecimentos para os estagiários. É a carreira que quero seguir profissionalmente, sempre buscando me aprimorar nessa área fascinante”.
Walmacy acaba de ser aprovada no Curso de Cacau e Chocolate da Universidade Federal do Sul da Bahia, que mantém o itinerário contínuo por intermédio do Sisu, para estudantes do Ceep do Chocolate Nelson Schaun.
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