Bahia tem 3 festivais de gastronomia

O segundo semestre vai ter festivais de gastronomia em várias cidades do sul e extremo sul da Bahia. Um deles é o Gastronômico e Cultural de Prado, que acontece de 7 a 23 de outubro. Com o slogan “É daqui, é da nossa gente”, ele promove a criação de drinks e pratos baseados nos ingredientes locais, como a mandioca.

Outro evento aguardado é a quarta edição do Festival Gastronômico Esquina do Mundo, em Arraial d'Ajuda, Porto Seguro. Ele acontece de 1 a 15 de novembro, focando em cinco categorias: prato principal, pizzas e lanches, drinks, sobremesas e sorvetes, e petiscos.

A ideia é fortalecer o turismo e repetir o bom desempenho das edições anteriores, quando circularam R$ 4 milhões na economia local. O evento tem a tema “O Campo Encontra o Mar” e é uma realização da associação brasileira de bares e restaurantes, com Sebrae, Senac e Prefeitura de Porto Seguro.

Tem ainda o Festival Gastronômico de Eunápolis, realizado pela terceira vez. A proposta é de gastronomia afetiva, lembrando os almoços com a família e de confraternização. Neste ano o evento inclui 40 restaurantes e cinco categorias: prato principal, comida de boteco, lanches, pizzas e sobremesa. Ele começa em 25 de agosto.

18:35  |  


Muito esforço foi feito para produzir estas notícias. Faça uma doação para repor nossas energias. Qualquer valor é bem vindo. Pode ser via Bradesco, ag 0239, cc 62.947-2, em nome de A Região Editora Ltda, ou pelos botões abaixo para cartão e recorrentes.

     


morena fm