Três times disputam duas vagas no Baiano

Barcelona e Atlético disputam duas das vagas nas semifinais do Campeonato Baiano 2022, junto com o Atlético, enquanto o Bahia luta para não ser rebaixado para a Série B. Na quinta, o Barcelona perdeu o jogo contra o Vitória da Conquista, que poderia lhe dar uma situação bem mais confortável na reta final.

Com vários desfalques e sem o treinador Paulo Sales no banco, o time de Ilhéus foi derrotado pelo Vitória da Conquista por 1x0. Ele continua em quarto, empatado em pontos com o Atlético e com menos saldo de gols. Mas pode ser alcançado pelo Vitória na mesma rodada, a penúltima.

Antes da partida, o técnico afirmou que a ausência dele, suspenso, "lógico que influencia, porque participo mais ativamente e nosso auxiliar participa menos nesse aspecto de orientar na beira do gramado". E lament0u não poder contar com alguns titulares.

Sales dizia, antes da partida, que mesmo assim, todos os jogadores estão bem preparados e a missão é sempre procurar um resultado positivo. Em campo, a equipe mostrou isso, mas acabou perdendo no detalhes, coisa normal em jogos de futebol.

Situação no Baiano

O Barcelona está em quarto com 11 pontos, empatado com o Atlético mas com menor saldo de gols. O Vitória vem logo atrás com 9. Se vencer o Unirb neste sábado, passa os dois e joga o time ilheense para quinto. Se o Atlético vencer no domingo, o time da capital cai para quarto.

O resto não afeta nada nesta rodada. A última é que vai decidir quem fica com as duas vagas, entre os três, porque a Jacuipense tem 21 pontos e está garantida, assim como o Bahia de Feira com 14. Os jogos que decidem tudo acontecem todos na quarta, 16.

O Barcelona pega o Doce Mel, o Atlético enfrenta a Jacuipense e o Vitória o Bahia de Feira. Se vencer sua partida, o Barcelona ainda precisa torcer pela derrota ou empate de um dos dois. A mais provável é a do Atlético contra o invicto Jacuipense. A meta do Barcelona era só não cair. Agora...