Itacaré é campeã baiana de canoagem

A equipe de canoagem de Itacaré mostrou que a cidade é referência nacional. Ela foi campeã da 2ª etapa do Campeonato Baiano de Velocidade. As provas foram disputadas no sábado e no domingo, em Itaetê, distante 385 quilômetros de Salvador.

A competição teve a participação de 130 atletas e 20 dirigentes, competindo nas categorias infantil, menor, cadete, júnior, sênior e paracanoagem (masculino e feminino). A equipe da ACI, que contou com o apoio da Prefeitura de Itacaré, venceu mais uma vez e deixou a de Ubaitaba com a segunda colocação.

Agora Itacaré se prepara para enfrentar a terceira etapa do Baiano de Canoagem Velocidade, que acontece nos dias 19, 20 e 21 de novembro, em Juazeiro. Em seguida o grupo da ACI participará da etapa do Brasileiro em Cascavel, no Paraná, no período de 2 à 5 de dezembro.

Na semana passada, a equipe de Itacaré foi campeã da etapa do Campeonato Brasileiro de Canoagem Maratona, disputada no Lago Paranoá, em Brasília. O campeonato teve o último dia de provas cancelado por causa do afogamento do canoísta Gilmar Dietrich, de 66 anos. A ACI conquistou o primeiro lugar com 176 pontos.