Festival Sabores de Itacaré terá público

O Festival Sabores de Itacaré está confirmado para os dias 14 a 24 de outubro, sempre com a proposta de valorização da agricultura familiar. Neste ano a curadoria será do Chef Junior França. Com a proposta de traçar a trajetória dos alimentos, o tema é "Da Origem ao Prato", destacando a história de cada ingrediente e o processo de produção.

Por causa da pandemia, o festival terá um esquema de entrada e saída que permitirá até 500 pessoas simultaneamente dentro do circuito gastronômico. A estimativa é de que duas mil pessoas visitem o espaço a cada dia. A programação envolve cozinha show, feira gastronômica, apresentações artísticas.

O evento permitirá ainda uma imersão online no mundo dos produtores, com vídeos nas plataformas digitais do festival e dos restaurantes. Além disso, chefs locais renomados vão dar oficinas gastronômicas sobre temas como ingredientes locais, receitas de raiz, culinária afetiva, dicas práticas, além de suas histórias e desafios.

A 8ª edição vai homenagear o ex-secretário de turismo de Itacaré, Júlio Oliveira, que esteve à frente do festival até falecer em junho. Junior França, que assumiu seu lugar, diz que fia “muito honrado em estar à frente do Festival Sabores de Itacaré que, pra mim, é um dos eventos mais importantes da Bahia".

Neste ano não haverá concurso nem competição entre os restaurantes, a fim de garantir que todos possam apresentar suas receitas. No ano passado havia o formato das lives em função da pandemia, e neste ano o Festival volta, aos poucos, às ruas. Os turistas e nativos terão de 14 de outubro a 2 de novembro para degustar os pratos.

15:55  |  


Muito esforço foi feito para produzir estas notícias. Faça uma doação para repor nossas energias. Qualquer valor é bem vindo. Pode ser via Bradesco, ag 0239, cc 62.947-2, em nome de A Região Editora Ltda, ou pelos botões abaixo para cartão e recorrentes.

     


morena fm