Izaquias é prata e bronze em mundial

A dupla formada por Isaquias Queiroz e Jacky Godmann conquistou a medalha de bronze nos mil metros do C2 Masculino na etapa de Szeged (Hungria) da Copa do Mundo de canoagem velocidade. Os alemães Sebastian Brendel e Tim Hecker venceram a prova, com os cubanos Serguey Madrigal e Fernando Enriquez em segundo.

Os dois competiram juntos no exterior pela primeira vez. Erlon de Souza, parceiro de Isaquias, recupera-se de uma lesão no quadril e foi poupado das disputas em dupla. Jacky foi escolhido para remar ao lado do baiano de 27 anos, dono de três medalhas olímpicas. Eles foram campeões brasileiros na mesma canoa em 2019, pelo Flamengo.

"Foi uma prova muito importante. Estamos há pouco tempo treinando no barco de equipe, mas mesmo assim conseguimos fazer história, remando com o vento contra, que atrapalhou bastante", destacou Isaquias. "Estou muito feliz. É a minha primeira medalha internacional," contou Jacky.

Este foi o segundo pódio brasileiro. O primeiro veio no sábado (15), com o próprio Isaquias, que levou a prata nos mil metros do C1. O baiano também competiu na final dos 500 metros do C1 neste domingo, mas acabou desistindo no meio da prova por cansaço. Ele explicou que o tempo entre as duas finais foi muito curto.

A canoagem velocidade do Brasil terá três representantes na Olimpíada de Tóquio. Duas vagas foram obtidas no Mundial de 2019. A outra foi confirmada pela Federação Internacional da modalidade, por meio da cota continental, na prova dos mil metros no K1 (caiaque para uma pessoa) Masculino.

"O nosso foco é Tóquio. A Copa do Mundo foi um laboratório. Fazia dois anos que a equipe não competia, em virtude da pandemia. Foi importante dar aos atletas a sensação da competição novamente. Agora, temos uma avaliação de como estão os nossos atletas em relação aos principais adversários”, avaliou o técnico da seleção, Lauro César Jr. Abr