Baianão volta a ter jogos neste mês

Depois de quase quatro meses, a bola vai voltar a rolar no Campeonato Baiano de Futebol, para alegria de desportistas, jogadores, dirigentes e técnicos. A competição, paralisada em 17 de março devido à pandemia da Covid-19, voltará agora em julho, mesmo com os torcedores ausentes.

A Federação Bahiana de Futebol e os 10 clubes da Série A definiram os últimos detalhes. Na reunião do Conselho Técnico, realizada por videoconferência, foi decidido que os jogos serão retomados no dia 22 de julho, conciliados com a Copa do Nordeste, que será disputada em Salvador e Feira de Santana.

O retorno foi aprovado por unanimidade entre os 10 clubes. A tabela com datas, horários e locais das partidas será divulgada pela FBF. Quanto às vagas nas competições nacionais e o rebaixamento, foi mantido o regulamento da competição. O último colocado será rebaixado para a Série B do Baianão 2021.

Terá direito à primeira vaga para a Copa do Nordeste 2021 o campeão do Baianão 2020. A segunda vaga será do clube do estado mais bem posicionado no ranking nacional da CBF. Já a terceira, para a Pré-Copa do Nordeste, será de quem tiver a melhor colocação no Baianão, excluindo os clubes da primeira e segunda vagas.

O Baianão ainda tem 6 rodadas a ser realizadas, duas pela fase de classificação. As demais são válidas pelas rodadas de ida e volta da semifinal e final. O certame também definirá os clubes que disputarão campeonatos das séries A, B ou D, Copa do Brasil e Copa do Nordeste, entre outros.