Agropecuária exportou 17,5% mais

As vendas externas da agropecuária brasileira tiveram um crescimento de 17,5% no primeiro quadrimestre, em relação a igual período de 2019. Houve aumento das exportações para a Ásia, com destaque para a China. A participação do agro no total das exportações passou de 18,7% em 2019 para 22,9% em 2020.

Os produtos que tiveram aumento foram soja (+29,9%, para US$ 11.653,7 milhões), algodão em bruto (+69,5%, para US$ 1.117,6 milhões), madeira em bruto (+28,9%, para US$ 33,6 milhões), mel natural (+17,2%, para US$ 21,6 milhões), especiarias (+3,2%, para US$ 88,5 milhões).

Segundo dados divulgados na segunda-feira (4) pelo Ministério da Economia, em abril as exportações brasileiras somaram US$ 18,312 bilhões e as importações, US$ 11,611 bilhões, com saldo positivo de US$ 6,702 bilhões e corrente de comércio de US$ 29,923 bilhões.

No ano, as exportações totalizam US$ 67,833 bilhões e as importações, US$ 55,569 bilhões, com saldo positivo de US$ 12,264 bilhões e corrente de comércio de US$ 123,402 bilhões. Diferentemente do quadro mundial, o Brasil manteve sua balança praticamente estável.

Alguns produtos do agronegócio bateram recordes históricos mensais de exportações em volume em abril, como soja (16,3 milhões de toneladas), farelo de soja (1,7 milhão de toneladas), carne bovina fresca (116 mil toneladas), carne suína (63 mil toneladas) e algodão bruto (91 mil toneladas).

Por outro lado, tiveram queda trigo, centeio e milho não moído, exceto milho doce; café não torrado, animais vivos, frutas e nozes.

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