Agroindústria ganhou novas normas

As medidas que normatizam na Bahia a agroindustrialização de produtos de origem animal visando fortalecer a agricultura familiar foram regulamentadas pelo Governo estadual e publicadas no Diário Oficial do Estado desta terça-feira.

Ela inclui estabelecimentos agroindustriais de pequeno porte, de agricultores familiares, de forma individual ou coletiva, que dispõe de instalações para abate ou industrialização de animais de carne, processamento de pescado, de leite, ovos e produtos das abelhas ou seus derivados.

De acordo com as novas normas específicas de inspeção e a fiscalização sanitária, passam a ser reconhecidos os estabelecimentos com área útil construída de até 250 metros quadrados, explica o coordenador de agroindústrias da Companhia de Desenvolvimento e Ação regional (CAR), Wanderley Gomes.

Ele conta que que, com o regulamento, o Estado passa a reconhecer investimentos menores com relação à inspeção sanitária. “As novas regras e o selo de inspeção estadual vão possibilitar às agroindústrias fazer sua produção no município e comercializar em todo o estado".

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