Serra Grande tem festival culinário
A segunda edição do Festival de Arte e Gastronomia de Serra, que acontece de quinta a sábado (11 a 13), das 16h às 22h, na Vila de Serra Grande, Uruçuca, tem como tema "Cacau, Chocolate e as Plantas Alimentícias não Convencionais".
Nesta edição serão feitas receitas com base na memória e na cultura locais, tendo como curadora a chef carioca Ciça Roxo, que conduzirá a cozinha show com chefs locais e convidados. Entre os confirmados estão Ro Gouvêa (RJ), Fred Caffarena (SP), De Mendes (PA), Claudemir Barros (PE), Guga Rocha (AL).
Todos são estudiosos que dominam técnicas e especialidades em áreas diversas da gastronomia. Além deles tem os chefs locais Cris Rosa, Lila Oliveira e Deia Lopes (Serra Grande, André Cabral, Ricco Araújo, Olívia Fernandes (Ilhéus), Clécio Campos, Viviane Silva e Júnior França (Itacaré), entre outros.
O evento terá aulas-show, degustação de pratos, feira gastronômica e de artesanato, palestra, rodas de bate papo, a atrações musicais como Circo da Lua, Laís Marques, Felipe Hauers, a cantora argentina Nádia Soledad, Revelação da Serra e Serra Elétrica.