Rui diz que Bahia quer ser a referência
O governador Rui Costa chegou nesta quarta-feira (26) a Paris. Seu primeiro compromisso foi um almoço com empresários da cadeia do cacau e do chocolate no Brasil, que participam do 22º Salon du Chocolat.
Durante a reunião foram discutidas ações para o desenvolvimento do cacau. Em seguida, o governador participou de um encontro com representantes dos trades turísticos baiano e francês, na Embaixada do Brasil na França.
No encontro com os empresários da cadeia do cacau e do chocolate, Rui reforçou que é preciso agregar mais valor ao produto, feito tanto por grandes cacauicultores como por agricultores familiares.
O coordenador do Stand da Bahia no Salon du Chocolat, o produtor de cacau e chocolate Marco Lessa, classificou o encontro como muito produtivo. “Foram discutidos pontos que consideramos estratégicos e fundamentais".
"Entre esses pontos estão o investimento em tecnologia e a divulgação do nosso produto que vão contribuir para o desenvolvimento do cacau e chocolate de origem da Bahia conquistar o mundo”.
Na Embaixada brasileira, que vem dando suporte às ações do Governo da Bahia na França, o enfoque foi a divulgação do Destino Bahia, com destaque para a Costa do Cacau.
Durante o evento, o governador concedeu uma entrevista à Rádio França Internacional (RFI). Os temas abordados foram os setores cacau e turismo, principais destaques da viagem de Rui.