FTC promove festival de gastronomia
Programado para esta terça-feira (24), a partir das 19 horas, o VII Festival Gastronômico da FTC Itabuna: Olimpíadas de Sabores abordará a cultura e a culinária de 8 países que participarão das Olimpíadas Rio-2016.
O evento, que se baseia na perspectiva interdisciplinar envolvendo professores e alunos, tem o propósito de integrar os conhecimentos de nutrição à gastronomia, divulgando a tradição cultural de outros países.
Na programação, além de exposição, degustação e avaliação dos pratos e sabores destes países, os estudantes farão apresentações de danças típicas dos locais.
Segundo a coordenadora do curso de Nutrição, Mônica Bomfim, os estudantes poderão explorar as disciplinas Técnica Dietética e Gastronomia I, Segurança de Alimentos, Alimentação e Nutrição na Sociedade, Cidadania e Interculturalismo e Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN).
Ela adianta que a degustação e avaliação dos pratos serão realizadas nos stands por chefs de cozinha, profissionais de culinária, nutricionistas, docentes, além de um corpo de jurados formado por profissionais de imprensa e direção da FTC.